영동중 과학관에 다녀와서
작성자 김동혁(영동초) 등록일 15.06.24 조회수 161

우리반은 4/3일에 영동중학교 과학관에 체험하러 갔다.

처음 가보는 곳이고 나중에 내가 다닐 학교라서 조금 기대했다.

그리고 우리반만 가는  것이여서 더욱 좋았다.

과학관에 도착해서 2팀으로 나누어 위층과 아래층으로 나누어 구경하였다.

2층에는 환경에 관한  체험장이 잇었고 1층에는 영상을 볼 수 있는 곳이 있었다.

2층에서 체험할때는 자기가 하고싶은 체험을 힐 수 있어서 너무 좋앗다.

하지만 1층에서는 비슷한 영상만 여러개 보아서 조금 지루하였다.ㅠㅠ

체험이 끝나고 펜풀룻을 만들었다.

만드는 데는 조금 어렵고 힘들었지만 다만들고 나니 정만 신기 하엿였다.

나는 소리가 잘나는듯 잘나지않았다.

그리고 선생님들이 친절 하셔서 재미잇게 끝날수 있었던것같다.

나중에 기회가 된다면 또가보고 싶은 곳이였다

하지만 걸어가는 것은 싫다.

이전글 사이언스레벨업 하나로 우리반 전체에 간식 쏘고, 태블릿PC 쏘자!