영동중학교 과학관을 다녀와서
작성자 노민주(영동초) 등록일 15.06.24 조회수 145

안녕하세요. 저는 영동초등학교에 다니고 있는 5학년 노민주라고 합니다. 저는 저희 반 친구들, 선생님과 함께 4월 3일 1,2,3,4 교시에 영동중학교 과학관에 다녀왔습니다. 과학관에 들어가서 과학관에 대한 설명을 듣고 2층으로 올라가며 선생님께서는 우리 지구에 대한 애기를 해주셨습니다. 그리고 2층에 올라갔습니다. 2층에는 재미있는 것들이  정말 많이 있었습니다. 자전거로 전기를 많들 수 있었고 퀴즈를 맞히는 것도 있었습니다. 발로 밟았더니 나무가 피는 것도 있었습니다. 1층에 내려가서는 지구 온난화에 대한 영상도 봤고, 팬플룻이라는 악기도 만들었습니다. 이번 경험을 통하여 지구 온난화에 대하여 더 많이 알수 있어서 정말 좋았습니다. 다음에 또 영동중학교 과학관에 가 보고 싶습니다.