영동중학교 로고이미지

게시판(체험후기)

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
영중과학관 체험 후기~!!
작성자 함유진(영동초) 등록일 15.06.24 조회수 147

4월3일 1,2,3,4교시때  우리반만 영동중학교 과학관에 갔다왔었다.

오빠가 다니던 중학교이기도 하고 영중 에서 한자 급수시험을 하기도하여 기분이 들썩 거렸다.

들썩이는 마음은 가라앉히고 가보니 진심 좋았다.

거기엔 이쁜 선생님도 많았다.

먼저  지구온난화에대한 동영상을보고 발표와 느낀점 을  썼다.

지구를 아껴야 한다는 생각과 마음이 담겨 그동영상 을 본게 뿌듯했다.

그리고 팀을 나눠 한팀은 영상을 한팀은 놀이를 하였다.

우리팀은 먼저 영상 을 보앗다.

어떤 여자아이가 식물을 키우는장면이였다. 사실 그땐재미있게 봤는데 지금은 생각이않난다 ㅋㅋ

그리고 또 재미있는건 놀이 아니 환경 놀이를하러 가다 사진이보여 그것도 설명 해 주니 정말아는게 많이생겨 좋았다.

체험을할 시간도 많고 재미있고 다양한 체험이많아 재미있고 신났다.그중에도 선풍기를트는것!자기힘으로 선풍기를 트는것! 너무 재미있었다.

마지막으로 펜플룻을 만들었다.  긴막대에다 둘이서 협동하며 색테이프를붙이는것도 재미있었다.

이제 헤어질시간 아쉽고 또 하고 싶었다. 선생님들도 다 착하시고 선물도 받았다.ㅎㅎ

영중 과학관을가 참 재미있었고,나중에꼭!다시오고싶다 .