영동중학교 과학관을 다녀와서
작성자 정호수(영동초) 등록일 15.06.24 조회수 124

4 일 3일 1,2,3,4,교시동안 영동중학교 과학관으로 견학을 갔다왔다.

갔다온후 과학시간이나  발명영재를 할때면  갔다온것 덕분에 도움이 되었다.

그리고 2층 과학관에 가서 재미있는 체험과  게임등을 해서 좋았다. 무엇이 있어서 좋았냐면

1번재로 내모난 상자를 밝으면 꽃과 나무가 자라는 게임.

2번째로 태양열 자동차를  조종하는 것이 좋았다. 왜냐하면  평생에 태양열 자동차를 타볼 수 있는 기회가 적을텐데  조종이라도 해봐서 재미있었고, 태양열 자동차의 장점과 단점을 더 알게되어서 좋았다.

3번재로 팬플룻을 만든것이 재미있었다. 팬플루이 불리는게 신기했고 만들대 친구와 같이 협동을 해서 만들어서 친구와 사이도 좋아지고 동생들도 팬플룻을 가지고 놀으니까  또만들고 싶었다.

그리고 온난화 영상과 과학에 관련되 영상을 많이 보여주셔서 좋았고, 기회가 되면 다시 또 가서 체험을 하고 싶고, 선생님들이 친절하게 설명 해 주셔서 좋았다 .